Ипотека для многодетной семьи
Ипотека для многодетной семьи в Санкт-Петербурге – это не только специальные программы, но и федеральный закон, по которому многодетным семьям из федерального бюджета будет компенсироваться часть ипотечного кредита.
получить консультацию

Ипотека для многодетной семьи


Ипотека для многодетной семьи в Санкт-Петербурге – это не только специальные программы, но и федеральный закон, по которому многодетным семьям из федерального бюджета будет компенсироваться часть ипотечного кредита. При этом получение такой помощи может быть возможно, только если в семье три ребёнка. Благодаря этой программе есть реальная возможность выплатить кредит за жильё полностью или частично. Кроме того, ещё одним условием ипотеки по госпрограмме для многодетной семьи является то, что в семье должно быть три ребёнка на момент между 2019 и 2022 годами. Если же третий ребёнок родился раньше, то возможность получения помощи от государства уже невозможна.


При этом кредит может быть взят раньше или позже оговоренных выше временных рамок, но при этом сделка должна быть заключена до июля 2023 года. В общем, главное, чтобы кредит был взят не позднее 2023 года, иначе на помощь от государства можно будет не рассчитывать.


Процент по ипотечному кредиту для многодетной семьи будет ниже, чем у обычного. Первоначальный взнос обязателен. Справка о доходах также обязательна.


Ипотека для многодетной семьи

Условия участия в ипотечной госпрограмме для многодетных семей


Участие в этой программе ограничено только количеством детей. Таким образом, принять участие в этой программе может стать любой родитель, который в период между 2019-2022 годами стал отцом/матерью третьего, четвёртого, пятого и более детей. При этом каждый ребёнок должен обладать российским гражданством. Также не обязательно рожать детей, можно взять ребёнка из детского дома. Но опекуны, которые не являются родителями, не смогут принять участие в программе.


Те, кто будут участвовать в программе в 2020, могут рассчитывать на выплату 450 тысяч рублей из бюджета на покрытие долга по ипотеке. Этими деньгами можно будет оплатить только один кредит в одном банке и только один раз.


Однако, существует несколько нюансов:

  • Если количество денег оставшегося долга или займа больше суммы, что выделяется из бюджета, то на оплату идёт только эта сумма. Остальное остается за заёмщиком.

  • Если сумма долга меньше той, которая выделяется из бюджета, то оплачивается только остаток по кредиту, а остальные деньги возвращаются в бюджет. При этом использовать оставшиеся деньги во второй раз не выйдет, так как одна семья может запросить помощь только один раз. Поэтому лучше воспользоваться возможной помощью от государства при другом кредите, сумма которого будет превышать выделенную сумму.


Для получения господдержки надо собрать или оформить следующие документы:

  • Паспорт;

  • Свидетельства о рождении каждого ребёнка в семье, а также документы, подтверждающие их гражданство. Без подтверждения количества детей льготные условия получить не удастся;

  • Документы, подтверждающие факт материнства или отцовства;

  • Бумаги, которые подтвердят факт владения недвижимостью.


«Центральное ипотечное агентство» поможет получить кредит на квартиру многодетной семье по льготным условиям в СПб. Нужно лишь подать заявку онлайн. Рассчитать стоимость услуги поможет калькулятор на сайте. Цены изменяются в зависимости от условий, на которых вам нужен кредит. Также компания поможет с рефинансированием. С «ЦИА» вы получите одобрение лучшей ипотеки для многодетной семьи.

Оставить заявку